Für Jägerinnen und Jäger ist das Zerwirken des eigens erlegten Wildes die Krönung einer erfolgreichen Jagd.
Doch wie sehen die Rahmenbedingungen aus, wenn der Genuss nicht nur am eigenen Teller landen soll?
Kursort: LFS Stiegerhof
Dienstag, 8. Oktober 2024, 9 bis 17 Uhr (Theorie)
- Unterschied Wildbret vs. Farmwildfleisch
- Eigenschaften von Wildbret
- Einflüsse auf die Wildbretqualität
- Was ist Direktvermarktung
- Verantwortung des Lebensmittelunternehmers Jäger
Mittwoch, 9. Oktober 2024, 9 bis 17 Uhr (Praxis)
- Wild Fachgerecht Zerwirken
- Verwendung der Fleischteile
- Lagerung & Verpackung
- Lebensmittelsicherheit
- Kennzeichnungspflicht & Vorschriften
Achtung! Begrenzte Teilnehmerzahl. Die Kurstage sind auch einzeln buchbar.
Kurspreis pro Tag für Landwirte € 90,-, für Nicht-Landwirte € 265,-.
Anmeldung: Tel.: 0463/5850-2500, Email: office@lfi-ktn.at, Webseite: www.lfi.at/ktn